В данной статье подробно рассмотрим профессиональные риски медицинских работников, чьи труд, принимаемая на себя ответственность и угроза чьей жизни, как показали последние события, были недооценены. Оптимальным является проведение оценки рисков на основании положений СУОТ и соответствующей процедуры.


Оглавление: 
1. Зачем оценивать риски и с чего можно начать? 
2. Гарантии и дополнительные выплаты медработникам 
3. Выплаты в связи с COVID-19
4. Заключение

Зачем оценивать риски и с чего можно начать?

В медицинских учреждениях, как и на других предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, профессиональные риски мед работников оцениваются в рамках проведения спецоценки условий труда (более известная аббревиатура – СОУТ).

Необходимость оценки профессиональных рисков в медицинских учреждениях закреплена на законодательном уровне – в Трудовом кодексе и других нормативно-правовых документах. Подробные сведения о механизмах оценки профрисков, периодичности оценки и параметрах исследования содержатся в проверочных листах Государственной инспекции по труду, а также в Приказе Минтруда и соцзащиты №438Н от 19.08.2016 года.

Оценку начинают с подготовки и проверки всей необходимой документации. В идеале вся процедура проводится в соответствии с алгоритмом, закрепленным в положении о СУОТ. В первую очередь производится осмотр рабочего места сотрудника и беседа с сотрудником мед учреждения, условия труда которого проверяются. Цель осмотра – выявить потенциальные риски, полный перечень которых содержится в Приказе Минтруда №438Н.

Важно: должностные обязанности штатных единиц в мед учреждениях существенно отличаются, достаточно сопоставить риски профессии оперирующего хирурга и сестры-хозяйки. Поэтому при оценке профрисков важно отталкиваться от должностных обязанностей конкретного сотрудника.

Общими являются следующие группы рисков:

  • механические;
  • связанные с работой с электроприборами (риски поражения током);
  • связанные с работой с биологическим фактором (выделения, бактерии, вирусы и проч.);
  • связанные с работой со световой средой;
  • связанные с напряженным трудовым процессом (стресс, перенапряжение зрительного нерва);
  • организационные (риски допуска к работе без проведения необходимых инструктажей и пр.) и т.д.

После осмотра рабочего места и выявления тех факторов, которые должны анализироваться, проводится непосредственная оценка профрисков с использованием специальной методики. Обычно эту задачу поручают специализированным компаниям, имеющим соответствующие разрешительные документы. «СтарКонсалтинг» имеет внушительный опыт работы в сфере охраны труда в целом и оценки профессиональных рисков в частности. Наши специалисты не только занимаются СОУТ, но и дают рекомендации по организации системы управления рисками в медицинском учреждении, е6сли до этого СУОТ не была построена.

Гарантии и дополнительные выплаты медработникам

Все гарантии и выплаты медработникам прописаны на федеральном уровне, в том числе – и в ФЗ №323 от 21.11.2011 года. Однако в связи в пандемией коронавируса правительства многих стран, в том числе и Российской федерации, существенно расширили преференции для медперсонала, задействованного в работе с инфицированными.

Обратите внимание: помимо федеральных выплат во многих субъектах федерации могут действовать дополнительные региональные (местные) гарантии и меры поддержки медицинских работников.

Выплаты в связи с COVID-19

По состоянию на 25 мая 2020 года медицинские работники, оказавшиеся на передовой борьбы с COVID-19, имеют право на дополнительные выплаты и пособия. В частности, это:

  • Стимулирующая выплата за особые условия труда и допнагрузку медикам, контактирующим с инфицированными и людьми из группы риска. Достигает 100% от среднего заработка за последние 9 месяцев 2019 года (максимальная, 100-процентная выплата, у врачей-инфекционистов, реаниматологов специализированных стационаров).
  • Стимулирующая выплата за выполнение особо важных работ. Она полагается медикам, работающим с инфицированными. Врачам стационаром выплачивают по 80 тыс. руб., врачам скорой – по 50 тыс. Младший мед. персонал получает по 25 тыс. рублей в месяц.
  • Региональные выплаты, например, «Московские» и т.д.
  • Страховые выплаты медработникам, которые были инфицированы коронавирусом, вследствие чего временно были нетрудоспособными, получили инвалидность либо скончались. При летальном исходе размер выплаты достигает около 2,75 млн. рублей, при получении инвалидности составляет от 688 тыс. до 2,064 млн., при временной нетрудоспособности без получения инвалидности составляет примерно 69 тыс. рублей.

Заключение

Величину профессиональных рисков работников медицинских организаций в полной мере удалось оценить только во время пандемии коронавируса. Следует ожидать, что в будущем, уже после стабилизации ситуации, законодательство в части определения алгоритмов оценки и присвоения классов риска этой категории трудящихся будет пересмотрено. Также усилится контроль надзорных организаций за правильностью составления всей необходимой документации и соблюдением правил ОТ в медучреждениях. Именно поэтому уже сейчас важно грамотно, своевременно проводить СОУТ и работать над выстраиванием в учреждении эффективной системы управления ОТ.