Внеплановая поверка ГИТ – событие, к которому практически невозможно подготовиться и которое способно привести в замешательство любого управленца. О своем визите инспектор по закону имеет право либо вовсе не предупреждать, либо оповестить за 24 часа. Этого времени, естественно, не хватит на тщательный кадровый аудит, если он не проводится в компании на регулярных основаниях.

И, тем не менее, существует не так много обстоятельств и причин, дающих право инспекции на проведение внеплановых проверок. Остановимся на данном перечне более детально.

Нормативно-правовая база проведения внеплановых проверок ГИТ

Внеплановым проверкам ГИТ посвящена статья 10 ФЗ №294 «О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении государственного … и муниципального контроля», а также ч. 7 ст. 360 ТК РФ. Перечислим все законные основания для визита инспекторов, указанные в ч. 7 ст. 360 ТК:

  • Окончание срока выполнения работодателем ранее выданного предписания ГИТ об устранении выявленных нарушений. Это основание наиболее прогнозируемое – достаточно оперативно реагировать на замечания инспекторов и следить за сроками.
  • Поступление в ГИТ заявлений от граждан, сведений от органов государственной власти либо ее представителей о фактах нарушения работодателем норм трудового права. Сюда относятся жалобы сотрудников на задержку или невыплату заработной платы, выплату в меньшем размере, нежели было установлено, заявления о причинении (или угрозе) вреда здоровью и пр. Уведомление работодателя о проверке не предусмотрено.
  • Поступление в ГИТ сведений о фактах уклонения работодателя от составления трудового договора, подмены его договором ГПХ либо нарушениях при заключении трудового соглашения. О проверке в этом случае также не оповещают.
  • Подача заявления работником организации о нарушении или ущемлении его прав работодателем. Предварительное оповещение работодателя не предусмотрено.
  • Запрос от работника о необходимости проверить соблюдение правил охраны труда на его рабочем месте.

Отдельно стоит выделить проведение внеплановой проверки на основании приказала руководителя федеральной ГИТ, изданного на основании распоряжений президента, кабмина, прокуратуры и пр. Такая проверка проводится незамедлительно, без оповещения работодателя.

При визите на предприятие сотрудник ГИТ обязан предъявить письменное распоряжение своего непосредственного руководителя, изданное по типовой форме (утв. приказом Минэкономразвития №141 от 30 апреля 2009 года). В данной форме должны содержаться все реквизиты проверяемого предприятия, данные проверяющих и, главное, цель внеплановой проверки.

Важно знать, что в случае, если выездная внеплановая проверка проводится с нарушениями (например, без наличия одного из перечисленных выше оснований либо ошибках при заполнении формы), то это противоречит п. 2 ч. 2 ст. 20 закона 294-ФЗ. В данном случае должностные лица могут быть привлечены к ответственности, а результаты проверки признаются недействительными.

С учетом этого очень важно оперативно проконсультироваться со специалистами, к примеру, сотрудниками компании «СтарКонсалтинг», на предмет правомерности проведения проверки. При необходимости составляется письменное заявление на имя руководителя выезжавшего на проверку инспектора, к которому прикладываются копии всех документов, которые могли бы доказать нарушения при назначении либо проведении проверки.

Как подготовиться к внеплановой проверке ГИТ?

Наиболее эффективный способ подготовки к внеплановым проверкам ГИТ – регулярное проведение кадрового аудита с привлечением специализированных организаций, грамотное построение СУОТ на предприятии и непрерывный мониторинг изменений в сфере кадрового делопроизводства.

Как показывает практика, даже в экстренных ситуациях, к примеру, если подает жалобу недовольный сотрудник либо же возникают проблемы при сокращении штата, проверки проходят успешно в тех случаях, когда кадровое делопроизводство и вопросы охраны труда поручены специалистам на основании договоров абонентского обслуживания либо аутсорсинга.

Такой подход позволяет минимизировать риски:

  • Самого факта внеплановой проверки. Если по результатам регулярных плановых проверок, которые проводятся на основании специализированных проверочных листов, проблем не возникает, то у инспекторов нет повода для выписывания штрафов и предписаний, которые впоследствии перепроверяются.
  • Обращений сотрудников с заявлениями в надзорные органы. При грамотно составленной кадровой документации и трудовых соглашениях даже мелкие конфликтные ситуации решаются на локальном уровне.
  • Принятия жалоб сотрудников к рассмотрению ГИТ. При отсутствии документального подтверждения либо массового характера нарушений норм трудового законодательства, у ГИТ нет оснований для начала проверки. В крайнем случае, может быть отправлен письменный запрос.
  • Нарушений по части охраны труда.
  • Наложения штрафов и привлечения администрации к ответственности.

Таким образом, внеплановая проверка ГИТ – процедура, с которой может столкнуться любой работодатель. Проверить, насколько предприятие готово к форс-мажорным ревизиям, помогут сотрудники «СтарКонсалтинг»: кадровый аудит поможет выявить все уязвимые места и впоследствии их полностью устранить. Подготовка – лучший залог успешного прохождения любой проверки.